※この内容は「LANDMARK5月号」からの転載記事となります。
PESCE D’ORO (ペッシェドーロ)
PESCE-D’ORO お店の様子
事業所名:PESCE D’ORO(ペッシェドーロ)
所在地:〒665-0842 宝塚市川面5-4-11
営業時間:10:00~19:00(但し、土曜日は~17:00)
定休日:(日、月及び第2水曜日)
電話番号:0797-85-3783
メールアドレス:iidaeiji@imo-design.com
ホームページ:http://www.pesce-doro.com/
PESCE D’ORO 外観
PESCE D’ORO 藁焼き鰹たたき
■事業内容
2月1日に宝塚駅の近くにオープンしたPESCE D’ORO。その店舗の内外装は清潔感あふれるなんとも宝塚らしい洗練されたデザインです。
ここ、なんと「魚屋さん」なんです!PESCE D’OROでは新鮮な状態のまま高度な技術により冷凍された日本の美味しいお魚を販売しています。
近年では冷凍技術が発達し、産地でしか味わえなかった獲れたての魚を新鮮なまま運ぶことができるようになりました。中でもPESCE D’OROでは保存料や添加物を使用していない商品を中心に販売しております。
オーナーである飯田さんが生まれ育った高知では、商店街の中心にある小学校に通学していたことから、新鮮で美味しい海産物を毎日口にするのが当たり前でした。
しかしながらここ阪神間では新鮮で質の高い魚介類は日常的にはなかなか手に入りません。四国や山陰に行けばいつでも美味しい魚が簡単に手に入るのに、これほどの情報社会で物流が発達しても、身近に美味しい魚がない。田舎で食べる美味しい魚をここ宝塚でも日常的に味わいたい、提供したいという想いから開いたのがこのお店PESCE D’OROです。
好きな魚を好きな時に好きな量だけ、安心して楽しく食べられる、そんなお魚を是非ご家庭で味わってください!
PESCE D’ORO オーナー 飯田 英二 氏
【メニュー(一部)】
■藁焼き鰹たたき(約200g)1,296円
■れんこ鯛丸干し(1尾)702円
■那智勝浦天然マグロ 海の生ハム(50g)691円
■ガーリックアジフライ(2枚)777円